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Rezept: Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

Bild: Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >14.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
1 gr.Frischer Blumenkohlca. 1.86 €
0.5 lkalte Fleischbrühe 
4 Eigelb - nach Belieben ein Viertel mehr 
4 TLZitronensaft (1)ca. 0.05 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
200 gEmmentaler oder Gouda - geriebenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 SpurSafran 
1 HandvollPetersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Blumenkohl 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann herausnehmen
und abtropfen lassen. In einen Topf Wasser, etwas Salz sowie wenig
Zitronensaft geben und darin den Blumenkohl weich kochen. Blumenkohl
nach Geschmack mit Muskat und Safran nachwürzen.

Ausserdem eine Sauce hollandaise herstellen: Diese Sauce wird
grundsätzlich in einem heißen Wasserbad zubereitet, d. h., ein kleiner
Topf nimmt die Saucenzutaten auf. Er hängt in einem zweiten, grösseren
Topf, der heißes Wasser enthält.

In den kleinen Topf Fleischbrühe geben. Eigelb, Zitronensaft (1),
Salz sowie flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben, bis die
Sauce sämig ist. Dann mit weißem und Cayennepfeffer abschmecken.
Wenn die Sauce zu dick ist, mit warmer, aber nicht heißer Brühe
verdünnen.

Blumenkohl aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und gleichmäßig in
kleine Stücke teilen.

Maultaschen, abgetropft und warm, portionsweise auf tiefe Teller
verteilen, Blumenkohl darauflegen. Schinken, in Streifen geschnitten,
und dann Sauce darübergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Man kann auch das fertige Gericht mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen überbacken.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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