Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huevos Rancheros

Bild: Huevos Rancheros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.09 €       Demeter  >10.26 €       

Zutaten für 10 Portionen:

3 kl.Paprika - rotca. 1.95 €
5 TLOlivenölca. 0.21 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 Chilies - fein geschnitten 
10 Tortillasca. 1.70 €
10 Eierca. 1.69 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Rote Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 3 Teelöffeln Olivenöl bestreichen. Bei 250°C im Backofen backen, bis die Haut sich schwarz färbt.

Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken bis sie kalt sind. Haut abziehen, Schoten in einem Topf mit einem Rührstab passieren.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Oregano, gewürfelte Zwiebeln, die in Stücke geschnittene grüne Paprika und Tomatenmark hinzufügen. Braten, bis alles weich ist, rotes Paprikapüree und Chilies unterrühren, köcheln lassen, eine Minute umrühren.

In einer zweiten Pfanne nacheinander die Eier als Spiegeleier backen.

Zum Servieren je ein Spiegelei auf eine Tortilla legen, mit einem Esslöffel Paprikasauce überziehen und mit geriebenem Käse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huevos Rancheros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Tomatenmark  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porkkanalaatikko - Finnischer KarottenauflaufPorkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.24 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren.   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   


Mehr Info: