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Hutzl-Parfait

         
Bild: Hutzl-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Dörrobstmischung
50 g   Getrocknete Aprikosen - ungeschwefelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   getrocknete Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Getrocknete Feigen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Zwetschgenwasser - oder Kirschwasser ca. 1.57 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
125 g   Zucker; (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Parfaitmasse
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Zucker; (2) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Am Vortag:

Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in
einen große Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen dazugeben.
Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen und
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht,
marinieren.

Am nächsten Tag:

Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser
angießen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Früchte in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen, alles
abkühlen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom Zucker
(2) unterrühren.

Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft und
etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit mischen und unter die Eiercreme
mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmäßig - unter diese
Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hutzl-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzl-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hutzl-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Birnen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Eis  *   Parfait  *   Süßspeise

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