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Artichokenpfanne Ralph

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Bild: Artichokenpfanne Ralph - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

12 kl.   Artichoken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, nudelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Sardellenfilets - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, klitzeklein ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Oregano, s+p ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artichoken ( max. eigroß ) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen,halbieren, damit die Artichoken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artichoken braten, bis sie gebräunt sind. Knoblauch, Sardellen, Tomaten, Kapern und Oregano zugeben. Zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit s+p abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.

Ralph.8/11/00

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artichokenpfanne Ralph werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artichokenpfanne Ralph Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artichokenpfanne Ralph erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Italien  *   Sommer  *   Vegetarisch

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