Hummus mit Sesampaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummus mit Sesampaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus mit Sesampaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummus mit Sesampaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Frankfurter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Orangen- oder Zitronenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.68 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt ...
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.61 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm ...