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Rezept: Hummus mit Sesampaste

Bild: Hummus mit Sesampaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.28 €       Demeter 2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.49 €
75 gTahin (Sesampaste, in - türkischen Läden)ca. 0.62 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
1 Msp.Kreuzkümmel - (gemahlen), (evtlca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 ELSesamsaatca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.





Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Hummus mit Sesampaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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