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Hummerkrabben-Cocktail

         
Bild: Hummerkrabben-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    Hummerkrabben - à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Erbsen (Tk) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Mayonnaise - 50% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Tomatenketchup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weinbrand ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen, den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trockentupfen.

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Im zerlassenen Fett 5 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen zugeben. 3 bis 5 Minuten garen, mit Salz und Zucker würzen. Alles im Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.

Sud mit Zitronensaft aufkochen. Hummerkrabben in 2 Portionen 3 bis 5 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Krabben abtropfen und abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen und zerzupfen.

Mayonnaise mit Eigelb, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Hummerkrabben in Scheiben schneiden, die Schwanzenden beiseite legen. Gemüse und Krabben mischen, auf die Salatblätter geben und mit Sauce übergießen.

Mit Krabbenschwänzen und Dill garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
Nachspeise: Rhabarbergrütze

Zubereitungszeit : : 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummerkrabben-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Meeresfrucht  *   Vorspeise

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