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Hummer mit Orangen-Butter

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Bild: Hummer mit Orangen-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Je 4 rote und grüne - Pfefferschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Orange (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 ml   Olivenöl ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 1.09 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5    Hummer (a 500-600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vom Händler kochen lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Anislikör (z. B. Pernod) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Den Chicoree längs halbieren und den Strunk entfernen. Den Chicoree waschen, trockenschleudern und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Lollo Rosso putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Die Schale von 1/4 Orange sehr dünn abschälen, ca. 100 ml Saft auspressen und mit Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Orangenschale zugeben und l Minute bei milder Hitze ziehen lassen.

3. Die Scheren und Schwänze der Hummer vom Kopfteil abdrehen. Die Schwänze mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren und entdarmen. Die kleine Schere mit Knorpelblatt ausbrechen. Die große Schere hochkant legen und mit einem schweren Messer das dicke Scherenende so anschlagen, dass der Panzer aufspringt. Den Panzer abnehmen, nur das hintere Stück dranlassen.

4. Die Salate vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Die Orangenschale aus der Butter nehmen. Die Butter in 2 Pfannen erhitzen, die Hummerschwänze mit Panzer mit der Fleischseite nach unten in die Pfannen legen und 2 Minuten braten. Die Scheren zugeben und kurz mitbraten. Den Bratsatz mit jeweils 1 El Anislikör ablöschen. Die Hummer auf der Platte um den Salat herum anrichten und mit dem Orangen-Dressing servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer mit Orangen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Orangen-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer mit Orangen-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Frühlingszwiebeln  *   Lollo rosso  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hummer

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