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Hühner-Wraps Kebab-Style

         
Bild: Hühner-Wraps Kebab-Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chiliflocken, türkische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, den Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian, nur die Blättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÖSTGEMÜSE
1    Rote Zwiebel, geschält in - schmalen Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, fleischig, - waagerecht halbiert, Innenleben herausgekrat t Schnittflächen gestellt und abg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUBERGINENKAVIAR
1    Aubergine, den - Stängelansat a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft, frisch - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Stängel Glatte Petersilie nur die - Blätter und feine Stängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
SAUCE UND DIP
200 ml   Joghurt, türkisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse, alt. Feta ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft, frisch - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
ANSONSTEN
10    Grüne Kalamata Oliven - entsteint, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Restliches Bund Petersilie, - die Blätter grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Oder 4 kleine Tortillas, - aus Wei en für Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Fleisch die Gewürze, Thymian, Öl und den Zitronensaft
verrühren. Hühnerbrüste darin wenden und kühl gestellt ziehen
lassen, bis alles andere fertig ist.

2. Blech mit Olivenöl leicht ölen. Ofen auf Stufe 3-4 vorheizen.
Aubergine mit einer scharfzinkigen Fleischgabel überall, ringsum
perforieren. Leicht mit Olivenöl einreiben und auf die eine Hälfte
des Blech setzen. Beim Knoblauch, die alleräusserste 'Papierhülle'
entfernen, das obere Viertel waagerecht abschneiden, Schnittfläche
leicht salzen und pfeffern, mit der Schnittfläche nach unten, mit
etwas Abstand, neben die Aubergine setzen. Die abgetropften
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf der anderen
Blechhälfte verteilen, Inneres salzen und pfeffern.

3. Blech für 45 min in den vorgeheizten Ofen geben. Dann sollte die
Aubergine außen braun schrumplig, statt glatt violett und sehr weich
sein, der Knoblauch an der Schnittfläche schön angeröstet, die Zehen
auf Druck weich.

4. Aubergine und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und auf ein Brett legen.
Zwiebelspalten an ihrer Stelle auf das Blech geben, leicht mit Öl
beträufeln und salzen und mit den Tomaten weitere 15 min im Ofen
belassen.

Aubergine aufschlitzen und mit einem Esslöffel das weiche Fleisch
herauskratzen und grob zerteilen. Die Knoblauchzehen aus ihren
papiernen Hüllen pressen. Mit den grob gehackten Petersilienstängeln
in einen Blender geben, kurz durchlaufen lassen, Olivenöl und
Zitronensaft dazugeben und weich pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auberginenkaviar beiseite stellen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln etwas wenden.

5. Die Tomaten sollten zwischenzeitlich all ihre Flüssigkeit verloren
haben und an den Schnittränder sowie der Unterseite schön braun
angeröstet sein, ebenso die Zwiebeln. Beides aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen. Wraps in Alufolie wickeln und kurz im Ofen erhitzen,
damit sie geschmeidig werden.

6. Blender reinigen. Joghurt, Olivenöl und zerkrümelten Schafskäse
einfüllen, mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

7. Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten kross
anbraten, bis sie gar sind (Fingerdruck). Beiseite stellen und
abkühlen lassen.

8. Zusammenbau:

Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, Tomaten in feine Streifen
schneiden. Wraps auswickeln und ausbreiten. Auberginenkaviar darauf
verstreichen und dabei einen dünnen Rand belassen. Olivenscheibchen,
Fleischscheiben, Tomatenstreifchen, Röstzwiebeln gleichmäßig darauf
verteilen. Wer mag, noch etwas Chiliflocken darüber streuen. Mit etwas
Joghurtsauce beträufeln, grob gehackte Petersilie darauf streuen.
Wraps eng aufwickeln, dabei aufpassen, dass die Füllung nicht
herausquillt.

Wraps in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

Nach frühestens 1 Stunde aus der Kühlung nehmen, Frischhaltefolie
entfernen, schräg halbieren und mit dem Rest Joghurtsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühner-Wraps Kebab-Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Wraps Kebab-Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühner-Wraps Kebab-Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Geflügel  *   Kalt

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