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Hühner-und-Kokosmilch-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Hühnerbrühe, zerstoßenes Zitronengras und zu einem Bouquet gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann absieben und abkühlen lassen.
Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.
Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen. Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-und-Kokosmilch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-und-Kokosmilch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-und-Kokosmilch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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