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Rezept: Hühner-und-Kokosmilch-Suppe

Bild: Hühner-und-Kokosmilch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Fingergroßes Stück Galgant 
0.25 TLRote Currypaste - gehäuft 
2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
60 gKorianderwurzelnca. 0.00 €
60 gHähnchenbrustfiletsca. 0.37 €
30 gShitaki-Pilze 
1 dlKokosmilch; Dose 

GARNITUR
Schalotten 
Koriander 
Kaffir-Lime-Blatt 
Limonensaft 
Nam Pla; Thai-Fischsauce 

Zubereitung:

Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Hühnerbrühe, zerstoßenes Zitronengras und zu einem Bouquet gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann absieben und abkühlen lassen.

Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.

Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen. Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.


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(*) Für diese Version von Hühner-und-Kokosmilch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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