Hühnersuppentopf mit Einlage
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brühe erhitzen, Suppengemüse und Safran hineingeben und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann das Fleisch hineingeben und die Suppe kräftig mit Tabasco und Muskatnuss abschmecken.
Für den Eierstich Eier, Milch, Gewürze und Kräuter (Käse und Tomatenmark) gut verquirlen und in ein mit Butter ausgestrichenes Gefäss füllen. Das Gefäss zudecken und es in heißes aber nicht kochendes Wasser stellen. Topf ebenfalls verschließen und die Masse in etwa 30 Minuten stocken lassen. Eierstich mit einem Messer aus dem Gefäss lösen, in Scheiben schneiden und würfeln; oder mit Förmchen ausstechen.
Eierstich auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und die heiße Suppe darüber füllen. Sofort servieren.
Beilage: Stangenweißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppentopf mit Einlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppentopf mit Einlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppentopf mit Einlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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