Werbung/Advertising
Hühnersuppe mit Reis - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze eine Stunde 30 Minuten kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus der Brühe nehmen. Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zerteilen. Brühe durchsieben und überschüssiges Fett abschöpfen. Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Apfelspalten, Fenchel und Curry zugeben. Unter Wenden eine Minute dünsten. Hühnerbrühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen. Unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblichueche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte ...
Überbackene Champignon-Koteletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...
Champignonpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...
Bandnudeln mit grünen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben ...
Kaffee-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...
Werbung/Advertising