Rezept: Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Hühnerbrustfleisch (ohne - Haut und Knochen) | ca. 3.69 € |
1.2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.10 € |
480 ml | Kokosmilch | ca. 1.43 € |
3 g | Currypulver; ca. | ca. 0.10 € |
250 g | Apfel | ca. 0.31 € |
Saft von 1-2 Limetten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
15 g | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen. In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte Hühnerfleisch rundum anbraten und zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe dazugeben. Aufkochen und etwa zwanzig Minuten köcheln. Die Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und die Apfelstücke in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe geben. Die Suppe noch etwa fünf Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Eventuell noch mal mit Limonensaft und Currypulver nachschmecken. Heiss servieren.
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