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Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen. In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte Hühnerfleisch rundum anbraten und zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe dazugeben. Aufkochen und etwa zwanzig Minuten köcheln. Die Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und die Apfelstücke in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe geben. Die Suppe noch etwa fünf Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Eventuell noch mal mit Limonensaft und Currypulver nachschmecken. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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