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Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis)

         
Bild: Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Hühnerbrüstchen, - enthäutet, entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Becher   Langkorn-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Zwiebel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Tomatenpüree (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Gebackener roter Paprika - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Becher   Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Rosmarin - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Erbsen oder Spargelspitzen - (TK), aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   schwarzer Pfeffer - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin-Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte beiseite stellen.

In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.

Zum Servieren die Huhn-Reis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten, mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben mitverwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Reis  *   Tex-mex  *   Tomate

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