Rezept: Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo alla Pancetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hühnerschenkel | |
1 | Frischer Rosmarinstengel, - fein gehackt | |
6 gr. | Frische Salbeiblätter, fein - gehackt | |
6 | Knoblauchzehen. fein gehackt | ca. 0.23 € |
6 Scheibe(n) | Pancetta - sehr dünn | |
(luftgetrockneter - Bauchspeck) | ||
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Hühnerschenkel enthäuten. In einer flachen Schüssel die Kräuter mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Die Hühnerschenkel in der Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig überzogen sind, und anschließend jeweils in eine Speckscheibe wickeln.
Das Öl mit der Butter in einem Bräter erhitzen; dann die Hühnerschenkel in den Bräter geben. Etwa 1 Stunde im Backofen garen und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Hühnerschenkel auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren vom Topfboden lösen. Die Hühnerschenkel mit der Sauce übergießen und servieren.
Anstelle von Hühnerschenkeln verwende ich für dieses Rezept manchmal Stubenküken, die ich halbiere und in Speckscheiben wickle. Die Garzeit bleibt gleich, aber das Gericht wird noch delikater.
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