Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren 3 bis 4 l Topf über mäßiger Temperatur 30 Sekunden lang erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Dann den Reis dazuschütten und 2 bis 3 Minuten im Öl rühren. Nun fügt man Wasser, Tomaten sowie Salz hinzu und bringt das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen. Anschließend wird der Topf zugedeckt und die Temperatur so niedrig wie möglich geschaltet. Der Reis muss 20 Minuten dünsten und die ganze Flüssigkeit absorbieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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