skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons

         
Bild: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
20 g   Fett - (1) ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
10 g   Fett - (2) ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Erbsen - (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sherry - oder etwas mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.

Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Fett (1) 15 Minuten garen.

Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.

Erbsen zugeben und kurz dünsten.

Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl. Stücke schneiden.

Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugießen. 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen. Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.

Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karamelsauce - Variation 4

Karamelsauce - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €

Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Altes nahrhaftes Bauerngericht

Altes nahrhaftes Bauerngericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.46 €

Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale mit ...

Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...

Erdbeerwein - Variation 1

Erdbeerwein - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~21.76 €
EU-Bio: ~31.76 €
Demeter: ~31.76 €

Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich ...

Werbung/Advertising