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Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen’

         
Bild: Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   ausgelöste Hühnerbrust ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    kleiner Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Safrandöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Macis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Erbsen,tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brustfleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit Stärke und Pfeffer überpudern, gut einmassieren und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist.

Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Strunkstücke kleinschneiden. Die schönen Röschen in wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die schönen Röschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden.

Die Zwiebel fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Die kleingehackten Blumenkohlreste zufügen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser angießen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind.

Schliesslich den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, zurück im Topf mit Wein und Sahne auffüllen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Macis, Cayenne und Worcestersauce würzen. Erst jetzt den Safran zufügen - wie immer das Pulver direkt einrühren, Fäden zuvor in etwas Sauce auflösen.

Das Fleisch in dieser Sauce behutsam etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufügen und alles miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen! Dazu passen kleine Pell- oder Röstkartöffelchen und ein kraftvoller, säurefrischer Weißwein - etwa ein Riesling aus Franken.

Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Überhaupt sieht dieses Gericht wunderschön aus - es lässt sich gut vorbereiten und ist deshalb besonders gut für Gäste geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Geflügel

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