Hühner-Curry - Alfredissimo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Hähnchenbr:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chili-Schoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen teilen. Den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten brühen, enthäuten und würfeln.
Das Öl in einem kleineren Bräter erhitzen und die Senfkörner anbraten, bis sie in der Pfanne springen. Die Chili-Streifen, die Curry-Blätter, den im Mörser zerdrückten Koriander und den Ingwer zufügen und etwa 3-4 Minuten braten lassen. Dann die gehackten Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das Chili-Pulver, das Kurkuma und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen, dann die Kokosmilch angießen. Alles einkochen lassen, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und darin die Hühnerstreifen braten.
Zum Schluss das Fleisch in das Curry geben, umrühren und alles mit Salz und Zucker abschmecken.
Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Curry - Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Curry - Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Curry - Alfredissimo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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