Rezept: Hühnerbrust mit Rotweinchampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste mit Haut | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 Stück | Zimtrinde (ca. 2 cm lang) | |
1 | Lauchstange (weißer Teil) | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
125 ml | Hühnerfond | ca. 0.62 € |
0.5 l | Rotwein (Blaufränkisch) | |
3 | Geschälte Petersilienwurzeln | |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnenseite abraten, auf die Hautseite legen und fertig braten. Champignons putzen, die Stiele wegschneiden. In einem Topf Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein und Hühnerfond ablöschen. Chilischote, klein geschnittenen Lauch und Zimtrinde zugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Champignons einlegen, etwa 10 Minuten reduzierend köcheln lassen. Danach den Rotweinfond mit kalter Butter binden.
Petersilienwurzeln der Länge nach vierteln oder sechsteln. In einem Topf Öl erhitzen, die Petersilienwurzeln darin knackig frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, danach salzen.
Rotweinsauce mit den Champignons auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf den Rotweinchampignons platzieren. Mit den frittierten Petersilienwurzeln garnieren.
Getränk: Chardonnay Summus 2001, Weingut Wohlmuth, harmonischer Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, |