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Rezept: Hühnerbrust mit Rotweinchampignons

Bild: Hühnerbrust mit Rotweinchampignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste mit Haut 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 StückZimtrinde (ca. 2 cm lang) 
1 Lauchstange (weißer Teil) 
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
0.5 lRotwein (Blaufränkisch) 
3 Geschälte Petersilienwurzeln 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnenseite abraten, auf die Hautseite legen und fertig braten. Champignons putzen, die Stiele wegschneiden. In einem Topf Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein und Hühnerfond ablöschen. Chilischote, klein geschnittenen Lauch und Zimtrinde zugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Champignons einlegen, etwa 10 Minuten reduzierend köcheln lassen. Danach den Rotweinfond mit kalter Butter binden.

Petersilienwurzeln der Länge nach vierteln oder sechsteln. In einem Topf Öl erhitzen, die Petersilienwurzeln darin knackig frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, danach salzen.

Rotweinsauce mit den Champignons auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf den Rotweinchampignons platzieren. Mit den frittierten Petersilienwurzeln garnieren.

Getränk: Chardonnay Summus 2001, Weingut Wohlmuth, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Rotweinchampignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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