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Hühnerbrust mit Rotweinchampignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnenseite abraten, auf die Hautseite legen und fertig braten. Champignons putzen, die Stiele wegschneiden. In einem Topf Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein und Hühnerfond ablöschen. Chilischote, klein geschnittenen Lauch und Zimtrinde zugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Champignons einlegen, etwa 10 Minuten reduzierend köcheln lassen. Danach den Rotweinfond mit kalter Butter binden.
Petersilienwurzeln der Länge nach vierteln oder sechsteln. In einem Topf Öl erhitzen, die Petersilienwurzeln darin knackig frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, danach salzen.
Rotweinsauce mit den Champignons auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf den Rotweinchampignons platzieren. Mit den frittierten Petersilienwurzeln garnieren.
Getränk: Chardonnay Summus 2001, Weingut Wohlmuth, harmonischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Rotweinchampignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Rotweinchampignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Rotweinchampignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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