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Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In jede Hühnerbrust eine flache Tasche einschneiden. In der Küchenmaschine das Hühnerfaschierte mit Salz, Pfeffer und Obers nach und nach zu einer kompakten Farce verarbeiten. Zum Schluss Pistazien und gehackte Petersilie unterrühren. Die Farce mit einem Spritzsack in die Tasche der Hühnerbrüste füllen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Hühnerbrüste in einer flachen Pfanne in etwas Öl auf der Innenseite anbraten. Danach wenden und auf der Hautseite im 200 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten braten. Aus Essig, Öl, Staubzucker, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren. Die Champignons in grössere Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, diese in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat mischen.
Salat auf Tellern anrichten. Hühnerbrust quer aufschneiden und auf den Salat legen. Mit Roten Rüben-Streifen und Rosmarin garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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