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Rezept: Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat

Bild: Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.89 €       Demeter  >26.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets mit Hautca. 3.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

FÜR DIE FÜLLE
150 gFaschierte Hühnerbrust; bis - 1/3 mehrca. 0.92 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELGehackte Pistazien 
150 mlObers; bis 1/3 mehr 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

FÜR DEN SALAT
150 gChampignonsca. 0.86 €
Saft von ½ Zitrone 
1 ELButterca. 0.08 €
4 Hände voll geputzter - Vogerlsalat 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 Prise/n Staubzucker 
2 ELStreifen rohe Rote Rübe 

Zubereitung:

In jede Hühnerbrust eine flache Tasche einschneiden. In der Küchenmaschine das Hühnerfaschierte mit Salz, Pfeffer und Obers nach und nach zu einer kompakten Farce verarbeiten. Zum Schluss Pistazien und gehackte Petersilie unterrühren. Die Farce mit einem Spritzsack in die Tasche der Hühnerbrüste füllen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Hühnerbrüste in einer flachen Pfanne in etwas Öl auf der Innenseite anbraten. Danach wenden und auf der Hautseite im 200 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten braten. Aus Essig, Öl, Staubzucker, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren. Die Champignons in grössere Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, diese in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat mischen.

Salat auf Tellern anrichten. Hühnerbrust quer aufschneiden und auf den Salat legen. Mit Roten Rüben-Streifen und Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Himbeeressig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


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