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Hühnerbrust im Pilzcrêpe

         
Bild: Hühnerbrust im Pilzcrêpe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hühnerbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Milch, ca. ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Speisepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Das restliche Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sahne, Eiweiß und einer Prise Salz zu einer Farce cuttern bzw. fein pürieren (alle Zutaten sollen möglichst kalt sein).

Mehl, Eigelb, 2 EL Butterschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig mischen. Rosmarin und Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Die Pilze putzen, fein hacken und in etwas Butter gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach 4 Crêpes ausbacken, diese kurz auskühlen lassen.

Dann jede Crêpe mit der Farce bestreichen, darauf die gebratenen Hähnchenbruststreifen legen und einrollen. In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Crêpesrollen nochmals anbraten, dann noch ca. 5 Minuten im 180 Grad heißen Ofen fertig garen.

Die Crêpesrollen schräg aufschneiden und servieren. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust im Pilzcrêpe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust im Pilzcrêpe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust im Pilzcrêpe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Pilz

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