Rezept: Hühnerbrust im Pilzcrêpe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 1.85 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch, ca. | ca. 0.24 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Speisepilze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Das restliche Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sahne, Eiweiß und einer Prise Salz zu einer Farce cuttern bzw. fein pürieren (alle Zutaten sollen möglichst kalt sein).
Mehl, Eigelb, 2 EL Butterschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig mischen. Rosmarin und Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Die Pilze putzen, fein hacken und in etwas Butter gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach 4 Crêpes ausbacken, diese kurz auskühlen lassen.
Dann jede Crêpe mit der Farce bestreichen, darauf die gebratenen Hähnchenbruststreifen legen und einrollen. In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Crêpesrollen nochmals anbraten, dann noch ca. 5 Minuten im 180 Grad heißen Ofen fertig garen.
Die Crêpesrollen schräg aufschneiden und servieren. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.
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