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Hühner-Bouillon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 l Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2 Minuten zufügen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teil und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob hacken. Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Bouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Bouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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