Rezept: Hühner-Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Suppengrün (50-75 g) | |
einige Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Hähnchenbrust (m.Haut+Kno.) | ca. 1.85 € |
1 | mittl. Möhre | |
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Backerbsen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1 l Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2 Minuten zufügen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teil und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob hacken. Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
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