Hühner-Bananen-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch säubern und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Eiweiß schlagen, die Sojasauce hinzugeben. Dann das Fleisch einlegen und Olivenöl beigeben. (mindestens für 1/2 Stunde im Kühlfach marinieren lassen).
Wasser für den Reis zum Köcheln bringen und den Reis im Salzwasser kochen.
Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten, pfeffern und das Fleisch auf die Seite stellen. Heisse Pfanne mit Gemüseoder Hühnerbrühe ablöschen und Currypaste dazugeben. Anschließend die Rosinen, die Kokosflocken und die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen. Zum Abschluss noch etwas mit Creme Fraiche und Sojamilch verfeinern und das Fleisch zum Erwärmen in die Pfanne geben.
Den Reis und das Hühner-Bananen-Curry auf einem Teller anrichten und ggfs. mit Koriander dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Bananen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Bananen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Bananen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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