skip to content

Rezeptanzeige

Hühnchencurry

Teilen:       
Bild: Hühnchencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Kokosmilch ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    (-3) Ausgelöste - Hühnerbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cashewkerne oder abgezogene - Mandeln ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
150 g   Adukibohnensprossen, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
WÜRZPASTE
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Chillischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2 TL   Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   (-2) Bockshornkleesamen - (aus 1/2 TL Samen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orbis Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mohn  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Huhn  *   Ingwer  *   Kokosmilch  *   Koriander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...

Birnenbeschlag

Birnenbeschlag4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...

Aal gebraten

Aal gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €

Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...

Teuflische Eier

Teuflische Eier6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €

Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...