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Hühnchen mit Apfelsauce

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Bild: Hühnchen mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~22.52 €
Kosten Portion: ~5.63 €
Kosten Rezept: ~21.39 €
Kosten Portion: ~5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 TL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
2    säuerliche Äpfel - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 Tasse(n)   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 Minuten dünsten, dann herausnehmen.

Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (einen EL davon aufheben) und Essig einrühren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen herausnehmen und warm stellen.

Übrigen Apfelsaft mit Speisestärke verrühren und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äpfel  *   Geflügelgerichte  *   Huhn  *   Kanada  *   Obst

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