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Hühnchen Melbourn

         
Bild: Hühnchen Melbourn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 89.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 88.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Safranpulver ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
4    frische grüne - Pfefferschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    braune Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
20    mm frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25    mm Zimtstange ca. 12.44 € ca. 12.44 € ca. 12.44 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   dünne Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
250 ml   dicke Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die grünen Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen mit den grünen Pfefferschoten in die dünne Kokosmilch geben und rühren, bis es gut durchgemischt ist. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, bis sie fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln 2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch hinzugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für etwa zehn Minuten leicht sieden. Die Hühnerbrüstchen wieder zurücktun und die dicke Kokosmilch hinzugießen, ebenso Essig und Zucker. Gewürze zum Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen Melbourn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen Melbourn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen Melbourn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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