Rezept: Hühnchen a la Tequila
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hühnerbrüste | |
5 | Limetten; den Saft | ca. 0.95 € |
4 EL | Tequila | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Tortillas | ca. 1.02 € |
6 | Salatblätter,3 Avocados | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Limettensaft mit Tequila, einer fein gehackten Knoblauchzehe, der Hälfte des Öls und Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerbrust darin 1 bis 2 Stunden marinieren.
Die Tomaten schälen und würfeln, restliches Öl, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Hühnerbrüstchen aus der Marinade nehmen und im Backofen grillen.
Die Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Mit je einem Salatblatt belegen, mit den Tomatenwürfeln und den in dünne Scheiben geschnittenen Avocados füllen.
Zum Hühnchen servieren.
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