Rezept: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
4 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Suppenhuhn - etwa 1 kg | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Ingwer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
190 g | Mandarinen aus der Dose | ca. 1.18 € |
3 EL | Mandarinensaft davon | |
20 g | Mandelsplitter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei |