Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen

Bild: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
4 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Suppenhuhn - etwa 1 kg 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
Ingwer 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
190 gMandarinen aus der Doseca. 1.18 €
3 ELMandarinensaft davon 
20 gMandelsplitterca. 0.11 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.

Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Mandarinen  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   


Mehr Info: