Huhn mit Kirschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (außer Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ins Huhn füllen. Das Huhn in Form geben und Form mit Weißwein auffüllen, bis das Huhn "schwimmt".
Im Backofen (175-200 GradC) ca. 1 Std. kross backen. Sud mit Gewürzen (inkl. Fondor) zur Soße abschmecken, eventuell mit Malzena o. ä. eindicken.
Dazu Nudeln (solche, die die leckere Soße auch aufnehmen, also z.B. Muschelnudeln).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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