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Aromatischer Gebratener Reis

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Bild: Aromatischer Gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Ghee ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Ganze grüne Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Reis gründlich unter fließendem, kalten Wasser waschen.

2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig und goldbraun anbraten.

4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln hinzugeben und verrühren.

5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

6. Reis, schwarzen Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und 3-5 Minuten pfannenrühren.

7. Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Prüfen, ob der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

8. Den würzigen Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort mit den beiseite gestellten Zwiebeln servieren.

Ingwer und Knoblauch geben diesem wunderbar aromatischen Reisgericht sein köstliches Aroma. Nach Wunsch für zusätzliche Farbe frische Erbsen zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aromatischer Gebratener Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatischer Gebratener Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aromatischer Gebratener Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reis  *   Vegetarisch

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