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Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)

         
Bild: Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 Stange(n)   Lauch; dünne Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen.

Die Hühnerfilets zwischen zwei Lagen Plastikfolie mit einem Fleischklopfer auf gleiche Stärke klopfen. [Salzen und pfeffern]. 2 TL Basilikumpüree auf jedes Filet geben. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern zusammen stecken.

Die Hühnerrollen mit 1 TL Öl einpinseln. Die Rollen in eine große beschichtete Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur unter häufigem Wenden braten oder grillen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten ).

Inzwischen das restliche Öl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die Creme fraiche und das restliche Basilikumpüree hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen (ca. 2 Minuten ).

Die Basilikum-Lauch-Mischung auf 4 Teller verteilen. Darauf je 1 Hühnerrolle legen. Mit Basilikum garniert servieren.

NOTIZEN: Darf ruhig mehr Lauch sein. Lässt sich bei Warmhalten der Rollen auf einem Teller auch problemlos in 1 Pfanne zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Geflügel  *   Huhn

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