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Rezept: Huhn in Milch gegart

Bild: Huhn in Milch gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Hähnchen oder Poularde - ca. 1,5 kg in 10 Teilen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schale einer Zitrone, 
(mit dem Sparschäler 
Abgeschält) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
8 Knoblauchzehen - im Gan enca. 0.31 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern. Das Öl in einem Topf erhitzen der einen fest schließenden Deckel hat. Hähnchenstücke darin rundherum anbraten und Zitronensaft hinzugeben.

Zu dem Huhn die restlichen Zutaten geben.

Topf verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten garen. Die Sauce wird durch die Zitronenschale etwas gerinnen aber das gehört sich so. Huhn mit Röstbrot und der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn in Milch gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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