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Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand

         
Bild: Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kg   Hühnerbrustfilet ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
3 mittelgr.   Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3 EL   Butterschmalz - oder Ghee ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Zimtrinde; je 5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Grüne Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandeln, geschält, gemahlen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Stängel Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer ebenfalls schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielanasatz befreien.

Ghee in einer Karai oder im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gleichmäßig braun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles weitere 2 Minuten rösten. Nelken, Zimt und Kardamom dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und reichlich Salz unterrühren.

Tomaten, gemahlene Mandeln und 250 ml heißes Wasser nach und nach dazugeben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist. Öfter umrühren.

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren das Gericht mit Korianderblättern und Mandelstiften garnieren. Warm mit Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indien

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