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Huhn in Krensauce

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Bild: Huhn in Krensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Größeres Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 l   Hühnersuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
3 EL   Kren, gerissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mandeln, geschält, gerieben ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Huhn je nach Größe in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heißem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine legen.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Hühnersuppe aufnehmen, über die Hühnerstücke gießen (sie sollen gerade mit Suppe bedeckt sein), mit Kren und Mandeln bestreuen, zugedeckt weich dünsten. Die Hühnerstücke herausnehmen und in eine Schüssel legen. Die Sauce mit dem mit Mehl versprudelten Rahm aufkochen; abschmecken; mit einem Stückchen frischer Butter verfeinern. Über die Hühnerstücke gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Krensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Krensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Krensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Meerrettich - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Meerrettich

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