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Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Anschließend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe aufgießen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgießen.
Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum Aufgießen verwenden.
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Rosmarin garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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