Rezept: Huhn in Folie gebacken Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerfleisch oder 8 Keulen | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratengewürz |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden an den Gelenken eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit ein wenig Bratengewürz bestreut. Die Folie wird ausgebreitet und mit sehr dünnen Speckscheiben belegt. Darauf schichtet man die Huhnstücke. Auf jede Keule legt man außerdem 2 dünne Zwiebelringe und 1-2 Paprikastreifen. Die Folie wird gut verschlossen (man faltet doppelt) und das Fleisch 25 - 30 Minuten in der Backröhre gebacken. In je eine Folie werden 2 Hühnerkeulen getan. Mit Kartoffelsalat wird serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware |