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Huhn in Burgunder
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit Speckscheiben belegen. Saura Sahne mit Burgunder vermischen, mit den Gewürzen zusammen vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf gießen. Topf schließen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf öffnen.
Die Hühnchen sind jetzt butterweich (stimmt wirklich !!). Vorsichtig herausnehmen und die Soße in einen Topf abgießen. Die Hähnchen bei offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad) knusprig werden lassen. Die Soße währenddessen durch ein Sieb geben. mit den Champignons und der Butter verfeinern. mit dem Weinbrand würzen.
Mit Weißbrot servieren und natürlich ein glas Burgunder dazu ;-) :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2093 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Burgunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Burgunder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Burgunder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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