Rezept: Huhn Florentine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat - gewaschen | ca. 1.00 € |
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 3.69 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gouda - gerieben | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Spinat in wenig Wasser bei starker Hitze kochen, bis er zusammenfällt. Flüssigkeit abgießen und zerpflücken. Huhn mit der Hälfte des Salz bestreuen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Huhn auf beiden Seiten bräunen und aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und mit dem Mehl verrühren. Milch, restliches Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren solange kochen, bis die Sauce eindickt. Ein wenig der Sauce übrig behalten, der Rest wird mit dem Spinat vermischt und in eine Auflaufform gegeben. Auf den Spinat die Filets legen und die übrige Sauce darübergeben, Für 10 Minuten bei 200GradC backen. Nun den Käse in die Auflaufform geben und weitere 10 Minuten backen.
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