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Rezept: Huhn auf Chettinad-Art

Bild: Huhn auf Chettinad-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 5 Portionen:

2 TLMohnsamen 
225 gFrische Kokosnuss 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
5 cm Zimtstangeca. 2.49 €
3 Grüne Kardamomkapseln 
4 Nelken 
0.75 TLGemahlene Gelbwurzca. 0.04 €
0.75 TLGaram masalaca. 0.05 €
125 mlÖlca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 TLFeingehackter frischer - Ingwer 
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
0.5 Sternais 
3 TLRotes Chilipulverca. 0.34 €
1 Huhn von 1,1kg, in Stücke - erteilt 
3 mittelgr.Tomaten, fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
0.5 Limone; den Saft 
Einige Curryblätter 
Koriandergrün - gehackt 

Zubereitung:

1 Die Mohnsamen einige Minuten in einer kleinen Pfanne leicht bräunen. Herausnehmen, mit einem Nudelholz zerdrücken und 15 Minuten in wenig Wasser einweichen.

2 Die Kokosnuss zusammen mit dem Mohn, Fenchelsamen, der Zimtstange, mit Kardamom, Nelken, Gelbwurz und garam masala im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 Das Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 20 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen. Ingwer und Knoblauch 2 Minuten mitschwitzen, dann Sternais und rotes Chilipulver und zuletzt die Gewürzpaste sowie 2 Esslöffel Wasser einrühren. 5 Minuten ständig rühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.

4 Die Hühnerstücke einlegen und 10 Minuten von allen Seiten anschmoren. Die Tomaten zufügen. Sobald das Fleisch die Flüssigkeit der Tomaten aufgenommen hat, 500 ml Wasser zugießen, mit Salz würzen und alles gut miteinander vermischen. Ohne Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Wenn das Huhn gar ist, Limonensaft und Curryblätter unterrühren, kurz ziehen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit den Korianderblättern bestreuen.

Für dieses Gericht lassen sich besonders gut Hühnerkeulen verwenden. Zu dem relativ trockenen Curry schmeckt aromatisierter Reis, zum Beispiel Zitronen- oder Tomatenreis , besonders gut.


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(*) Für diese Version von Huhn auf Chettinad-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Limette  *   Mohn  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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