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Huhn auf Chettinad-Art

         
Bild: Huhn auf Chettinad-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 338.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 339.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 338.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

2 TL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   frische Kokosnuss ca. 335.25 € ca. 335.25 € ca. 335.25 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5    cm Zimtstange ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3    Grüne Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Gemahlene Gelbwurz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.04 €
0.75 TL   Garam masala ca. 0.05 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 TL   Feingehackter frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Sternais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Rotes Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1    Huhn von 1,1kg, in Stücke - erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Tomaten, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Die Mohnsamen einige Minuten in einer kleinen Pfanne leicht bräunen. Herausnehmen, mit einem Nudelholz zerdrücken und 15 Minuten in wenig Wasser einweichen.

2 Die Kokosnuss zusammen mit dem Mohn, Fenchelsamen, der Zimtstange, mit Kardamom, Nelken, Gelbwurz und garam masala im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 Das Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 20 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen. Ingwer und Knoblauch 2 Minuten mitschwitzen, dann Sternais und rotes Chilipulver und zuletzt die Gewürzpaste sowie 2 Esslöffel Wasser einrühren. 5 Minuten ständig rühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.

4 Die Hühnerstücke einlegen und 10 Minuten von allen Seiten anschmoren. Die Tomaten zufügen. Sobald das Fleisch die Flüssigkeit der Tomaten aufgenommen hat, 500 ml Wasser zugießen, mit Salz würzen und alles gut miteinander vermischen. Ohne Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Wenn das Huhn gar ist, Limonensaft und Curryblätter unterrühren, kurz ziehen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit den Korianderblättern bestreuen.

Für dieses Gericht lassen sich besonders gut Hühnerkeulen verwenden. Zu dem relativ trockenen Curry schmeckt aromatisierter Reis, zum Beispiel Zitronen- oder Tomatenreis , besonders gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn auf Chettinad-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn auf Chettinad-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn auf Chettinad-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosnuss ganz  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Limette  *   Mohn  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Eintopf  *   Huhn  *   Indien

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