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Rezept: Houmus

Bild: Houmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tassen Kichererbsen 
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Tahina (Sesamsauce) 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 Tasse(n)feingehackte glatte - Petersilie 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std. lang in Salzwasser weichkochen.

Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.

Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den Zitronensaft zufügen.

Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Houmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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