Rezept: Hot Croß Buns (Osterbrötchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.54 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 ml | warme Milch | ca. 0.14 € |
70 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | gemischte Gewürze | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | geriebene Musskatnuss | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
50 g | gemischtes Zitronat - und Orangeat | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
100 g Mehl, 1 Tl. Zucker, die Hefe und die warme Milch mit dem Wasser in einer großen Schüssel mischen. Zudecken und an einem warmen Ort stehen- lassen, bis die Lösung blasig ist (ca. 20 Minuten ). Das restliche Mehl mit dem Salz, dem Zucker und den Gewürzen ordentlich vermischen, dann mit allen anderen Zutaten und dem Hefevorteig zu einem weichen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ungefähr 10 Minuten lang kneten (mit einem Handrührer 2-3 Minuten ). Zu einem Ball formen und in einen beölten Plastikbeutel legen. An einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals 2 Minuten gut durchkneten. In 12 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit Zwischenraum auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen, bis sie sich wiederum an Umfang verdoppelt haben. Auf jedes Brötchen ein Kreuz drücken. Eine Stufe über der mittleren Schiene im auf 190?C (Gasstufe 3) vorgewärmten Backofen 15-20 Minuten backen.
Auf einem Rost mit Zuckerglasur bestreichen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt |