Hoorische oder Buwespatze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Danach gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln schälen und reiben oder durchdrehen. Beides mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Mehl untermischen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Längliche Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Hoorische eignen sich als Beilage zu verschiedenen Braten oder man isst sie einfach nur mit Speckrahmsauce und Salat oder Sauerkraut.
In manchen Gegenden des Saarlandes gebraucht man für Hoorische auch den Ausdruck "Stracke".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hoorische oder Buwespatze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoorische oder Buwespatze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hoorische oder Buwespatze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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