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Rezept: Honigquitten

Bild: Honigquitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHonigca. 0.55 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 gr.reife Quitten 
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
1 ELSauerkirschkonfitüre (evtl. - mehr) 
0.5 BecherSahne - (100 g) 

Zubereitung:

Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen. Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.

Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Honigquitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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