Rezept: Honig-Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 | Zitronen, den Saft | ca. 1.58 € |
4 EL | Teriyakisauce | ca. 0.84 € |
2 | Lachsfilets ohne Haut à - 200 g | |
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Zubereitung:
Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren.
Die Lachsfilets in Stücke schneiden und in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. Olivenöl und Salz hinzufügen und den Lachs auf den Spargel geben, die Marinade darüber und alles ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
Alles auf einer Platte anrichten.
Tipp: Wer mag kann den Teller mit dem Ketcap Manis beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin |