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Rezept: Honig-Lachs

Bild: Honig-Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.87 €       Demeter  >12.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLHonig - evtl. mehrca. 0.14 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 Zitronen, den Saftca. 1.58 €
4 ELTeriyakisauceca. 0.84 €
2 Lachsfilets ohne Haut à - 200 g 
1 kggrüner Spargelca. 7.98 €

Zubereitung:

Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren.

Die Lachsfilets in Stücke schneiden und in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. Olivenöl und Salz hinzufügen und den Lachs auf den Spargel geben, die Marinade darüber und alles ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Alles auf einer Platte anrichten.

Tipp: Wer mag kann den Teller mit dem Ketcap Manis beträufeln.


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(*) Für diese Version von Honig-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Spargel - grün  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt


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