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Honigkuchen vom Blech - Variation 2

         
Bild: Honigkuchen vom Blech - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Pottasche (10 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 EL   Lebkuchengewürz ca. 1.79 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 TL   Zitronenschale, abger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
80 g   gehackte Mandeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Garnitur
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   abgezogene Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen, den Honigkuchen damit bestreichen und backen. Schaltung: 170 - 175°, 2. Schiebeleiste v. u 160 - 170°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.


Zubereitungszeit : : 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkuchen vom Blech - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchen vom Blech - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkuchen vom Blech - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Honig  *   Kuchen  *   Normal

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