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Honigglacierte Entenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Honig zusammen mit der Sojasauce in einem Topf leicht erhitzen und vermischen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken leicht andrücken und in die Marinade geben. Ingwer, Chilischote und Zitronengras fein hacken und ebenfalls zugeben. Zuletzt mit etwas Sesamöl abschmecken. Die Marinade einen Tag ziehen lassen, anschließend durch ein feines Küchensieb passieren.
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer in Abständen von 0,5 cm kreuzweise einschneiden und in der Marinade einlegen.
In einer heißen Pfanne die Entenbrust von beiden Seiten anbraten. Die Fettseite sollte gründlich ausbraten damit eine krosse Kruste entsteht. Die Entenbrust nun auf ein Küchengitter oder eine Auflaufform setzen. Mit einem Pinsel die Entenbrust mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad die Entenbrust ungefähr 20 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Vor dem Aufschneiden das Fleisch kurz ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigglacierte Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigglacierte Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigglacierte Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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