skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel

         
Bild: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Geräuchertes Hommingberger - Gepardenforellen-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Frisch geriebener - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
24    Runde Pumpernickeltaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, in Scheibchen, - diese in die kleinen Segmente geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich reiben, mit Zitronensaft beträufeln, dann schnell unter das Gepardenforellen-Mus rühren. Gelatine einige Sekunden in der Mikrowelle auflösen, mit einem Löffel Creme fraiche verrühren und dann mit dem Hommingberger Gepardenforellenfilet-Mus vermengen. Sahne steifschlagen und unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Masse genügend angezogen hat, Gepardenforellen-Mousse auf die Taler spritzen oder löffeln. Mit je einer Dillspitze, 1 Zitronensegment und einigen Preiselbeeren dekorieren. Je Gast 3 Taler auf dem Teller anrichten. Dazu ein fächerförmig aufgeschnittenes Gürkchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado Brotaufstrich

Avocado Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...

Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu ...

Avocadosauce zum Spargel

Avocadosauce zum Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.10 €

Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...

Spinat mit Bandnudeln

Spinat mit Bandnudeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Werbung/Advertising