Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel

Bild: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeräuchertes Hommingberger - Gepardenforellen-Filet 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 TLFrisch geriebener - Meerrettich 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
24 Runde Pumpernickeltaler 
Dillspitzen 
1 Zitrone, in Scheibchen, - diese in die kleinen Segmente geschnitten 
1 GlasPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich reiben, mit Zitronensaft beträufeln, dann schnell unter das Gepardenforellen-Mus rühren. Gelatine einige Sekunden in der Mikrowelle auflösen, mit einem Löffel Creme fraiche verrühren und dann mit dem Hommingberger Gepardenforellenfilet-Mus vermengen. Sahne steifschlagen und unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Masse genügend angezogen hat, Gepardenforellen-Mousse auf die Taler spritzen oder löffeln. Mit je einer Dillspitze, 1 Zitronensegment und einigen Preiselbeeren dekorieren. Je Gast 3 Taler auf dem Teller anrichten. Dazu ein fächerförmig aufgeschnittenes Gürkchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   


Mehr Info: