Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holundersaft und Gewürzpunsch

Bild: Holundersaft und Gewürzpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Holundersaft
2 kgHolunderbeerenca. 0.02 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 gHonigca. 0.88 €

Holundergewürzpunsch
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
300 mlHolundersaft (s.o.)ca. 2.23 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
2 Orangen; davon ausgepreßt 
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
5 ELFrüchtetee-Mischung 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 Gewürznelken 
1 Sternaniskapsel 
2 ELZitronensaft; evt. x2ca. 0.07 €
30 gHonig - nach Beliebenca. 0.13 €
40 mlRumca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch
ein Mulltuch gießen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiß
in kleine, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort
verschließen.

Für den Punsch Haselnüsse halbieren, mit Rosinen in Holunder- und
Apfelsaft 4-8 Stunden einweichen.
Orangensaft auspressen, die Schale der Hälfte der Orangen in schmale
Streifen schneiden. Orangenschale, Früchtetee, Zimtstange,
Gewürznelken und Sternanis mit dem kochenden Wasser übergießen, 10
Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Saft, Rosinen und Haselnüssen
erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Rum zugeben und
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holundersaft und Gewürzpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnüsse  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotica - Süßes AvocadoeisExotica - Süßes Avocadoeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   


Mehr Info: