skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Holundersaft und Gewürzpunsch

         
Bild: Holundersaft und Gewürzpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Holundersaft
2 kg   Holunderbeeren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
Holundergewürzpunsch
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 ml   Holundersaft (s.o.) ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Orangen; davon ausgepreßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Früchtetee-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sternaniskapsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft; evt. x2 ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Honig - nach Belieben ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch
ein Mulltuch gießen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiß
in kleine, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort
verschließen.

Für den Punsch Haselnüsse halbieren, mit Rosinen in Holunder- und
Apfelsaft 4-8 Stunden einweichen.
Orangensaft auspressen, die Schale der Hälfte der Orangen in schmale
Streifen schneiden. Orangenschale, Früchtetee, Zimtstange,
Gewürznelken und Sternanis mit dem kochenden Wasser übergießen, 10
Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Saft, Rosinen und Haselnüssen
erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Rum zugeben und
abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersaft und Gewürzpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersaft und Gewürzpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersaft und Gewürzpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne ganz  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Gewürze  *   Holunder

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Exotica - Süßes Avocadoeis

Exotica - Süßes Avocadoeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.39 €

Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften ...

Würzige Tomatensauce

Würzige Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~1.96 €

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich ...

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~5.89 €

Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, ...

Gemüse mit Oliven-Crumble

Gemüse mit Oliven-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €

Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...

Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art

Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~1.97 €

Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. ...

Werbung/Advertising