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Rezept: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >5.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHolunderbeeren - ohne Stieleca. 0.00 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
300 gBirnen (ohne Schale - und Kerngehäuse) 
400 gGelierzucker 2:1ca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELJohannisbeerlikör; bis 1/3 - mehr 

Zubereitung:

Die Beeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem großen
Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Likör unterrühren und sofort in heiß ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen.

Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet
stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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