Rezept: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
5 | Zitronenscheiben | ca. 3.95 € |
40 g | Holunderblüten ohne Stiele | ca. 0.00 € |
4 g | Agar-Agar | ca. 0.37 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Vanille, gemahlen | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Erdbeeren | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
20 g | Honig | ca. 0.09 € |
Zitronenmelisse; kleine - Blättchen | ||
1 | Holunderblüten ohne Stiele | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.
Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.
Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker |