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Rezept: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

Bild: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8 €       Demeter  >8 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
5 Zitronenscheibenca. 3.95 €
40 gHolunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €
4 gAgar-Agarca. 0.37 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
40 gHonigca. 0.18 €
0.5 TLVanille, gemahlen 
100 gSahneca. 0.55 €

Erdbeeren
500 gErdbeerenca. 3.11 €
20 gHonigca. 0.09 €
Zitronenmelisse; kleine - Blättchen 
1 Holunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.

Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.

Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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