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Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

         
Bild: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mousse
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Zitronenscheiben ca. 3.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
40 g   Holunderblüten ohne Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 g   Agar-Agar ca. 0.37 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Vanille, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Erdbeeren
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronenmelisse; kleine - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Holunderblüten ohne Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.

Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.

Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Holunderblüten  *   Mousse  *   Süssspeise

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